samedi 2 mai 2015

Riz au lait de coco et fruits des bois

Un dessert doux et fruité.





Pour 4 fourchettes :
  • 100 g riz rond
  • 200 ml lait de coco
  • 800 ml lait 
  • 150 g fruits des bois surgelés 
  • 100 g sucre
  • 3 sachets sucre vanillé (= 3 x 7.5 g)


Porter à ébullition une grande casserole d'eau.

Précuire le riz dans l'eau bouillante pendant 5 mn.

Égoutter le riz.

Dans la même casserole, mélanger le riz, le lait de coco, le lait et 50 g sucre.

Cuire à feu doux pendant 45 mn en mélangeant de temps en temps.

Ajouter les 50 g sucre restants. Mélanger.

Répartir dans 4 ramequins.

Laisser refroidir et placer au frigo pendant au moins 3 h.

Mélanger les fruits surgelés avec les sachets de sucre vanillé et laisser décongeler.

Servir frais surplombés des fruits et de leur jus.


Recette adaptée du magazine MaxiCuisine n° 97 - avril 2015


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