Du porc longuement mariné et mijoté avec une crème à la moutarde.
Pour 3 fourchettes :
- 500 g sauté de porc
- 3 échalotes
- 300 ml vin blanc
- 200 ml crème liquide
- 2 cs moutarde forte
- 2 cs miel
- 1 bouquet garni
Dans un saladier, mélanger le vin, 1 cs moutarde et le miel.
Ajouter les dés de porc et mélanger.
Laisser mariner au moins 3 h, voire une nuit.
Peler et émincer les échalotes.
Égoutter la viande avec une araignée et réserver la marinade.
Dans une grande casserole, faire revenir la viande avec un peu de matières grasses pendant 5 mn.
Retirer les morceaux de viande et réserver.
Dans la même casserole, faire revenir doucement les échalotes avec un peu de matières grasses pendant 2 mn.
Ajouter la viande, la marinade, le bouquet garni. Saler, poivrer. Mélanger.
Cuire à feu très doux pendant 1 h 45.
Mélanger la crème liquide avec 1 cs moutarde.
Verser la crème dans la casserole et laisser se réchauffer pendant 1 mn.
Servir avec du riz basmati.
Nota :
Nota :
- Je remplace le bouquet garni par 1 cs d'herbes de Provence enfermée dans une pince à thé.
Recette adaptée du magazine MaxiCuisine n° 98 - mai 2015
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