samedi 9 mai 2015

Risotto jambon - petits pois

Un risotto tout simple pour se faire plaisir facilement.





Pour 4 fourchettes :
  • 300 g riz rond
  • 300 g petits pois
  • 200 g dés de jambon
  • 2 oignons
  • 2 cubes de bouillon de volaille ou de légumes
  • muscade


Dans une casserole, faire chauffer 1.5 l d'eau avec les cubes de bouillon.

Peler et émincer les oignons.

Dans une grande sauteuse, faire revenir doucement les oignons avec un peu de matières grasses.

Quand ils sont translucides, ajouter le riz et la muscade. Mélanger et laisser cuire 2 mn.

Ajouter une louchée de bouillon et mélanger sans cesse jusqu'à absorption.

Ajouter de nouveau une louchée ... jusqu'à la fin du bouillon.

Avec la dernière louchée, ajouter le jambon et les petits pois. Poivrer. Mélanger.


Recette adaptée du magazine MaxiCuisine n° 97 - avril 2015


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