mercredi 27 mai 2015

Cookies chocolat - cacahuètes

Quand on n'a plus de beurre de cacahuètes pour réaliser des sablés, des biscuits décadents ou de la brioche, on peut utiliser les cacahuètes de l'apéritif. Elles apportent du croquant, du goût et une pointe de sel très agréables.





Pour 50 biscuits :
  • 220 g farine
  • 220 g sucre
  • 150 g beurre
  • 1 oeuf
  • 4 cs cacao non sucré
  • 8 g levure chimique (= 0.5 sachet)
  • 100 g cacahuètes grillées salées


Faire fondre le beurre au four à micro-ondes.

Préchauffer le four à 180°C.

Dans le bol d'un robot, mélanger le sucre et le beurre.

Ajouter l'oeuf et mélanger.

Ajouter la farine, la levure et le cacao. Mélanger.

Hacher grossièrement les cacahuètes avec un grand couteau sur une planche à découper.

Ajouter les cacahuètes et mélanger.

Sur un plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson, déposer des petits tas de pâte avec 2 cuillères à café.

Enfourner 12 mn. Les cookies sont encore mous.

Laisser refroidir les cookies sur une grille. Ils vont durcir.


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