dimanche 29 janvier 2017

Benoîtons lardons - comté

De parfaits petits compagnons pour une soupe.




Pour 24 mini baguettes :

Pour la pâte à pain :
  • 150 ml eau
  • ½ cc sel
  • 250 g farine
  • 1 cc levure boulangère (= ½ sachet de 8 g)

Garniture :
  • 100 g lardons allumettes fumées
  • 50 g comté
  • 1 cc origan
  • poivre


Dans le bol d'un robot muni d'un crochet pétrisseur, mélanger longuement les ingrédients de la pâte à pain.

Pendant ce temps, découper le fromage en très petits dés.

Quand le mélange est homogène et souple, ajouter les ingrédients de la garniture. Mélanger.

Sous un torchon, laisser lever 2 h.

Sur une table légèrement farinée, diviser la pâte en 24 pâtons.

Avec chaque pâton, façonner un petit boudin d'environ 8 cm.

Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Laisser lever 30 mn sous un torchon.

Préchauffer le four à 230 °C.

Enfourner 15 mn.


Recette adaptée du blog La cuisine d'ici et d'ISCA


2 commentaires:

  1. "De parfaits petits compagnons pour une soupe" : que dire d'autre ? Tu prêches une convertie. Merci beaucoup pour le clin d'oeil, je te pique une photo, of course !

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  2. Effectivement, ils sont parfaits sûrement avec une bonne soupe ! bon A-M

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