mardi 9 mai 2017

Dés de mozzarella marinée

Un apéritif simple, rapide et qui se prépare d'avance : ces petits cubes de fromage tendre sont pleins de saveurs.




Pour 3 fourchettes :
  • 250 g mozzarella
  • 160 ml huile d'olive
  • 40 g poivron vert
  • 40 g poivron rouge
  • 2 cs vinaigre blanc
  • 2 cc piment fort
  • 1 ½ cc origan
  • 1 ½ cc poivre en grains
  • ½ cc thym
  • ¼ cc ail en poudre


Couper la mozzarella en dés d'1 cm de côté. 

Piquer les dés avec un peigne à oignons (ou une fourchette).

Les réserver dans un grand bol.

Couper les poivrons en très petits morceaux.

Dans une petite casserole, verser tous les ingrédients (sauf le fromage). Saler.

Faire chauffer doucement 5 mn en mélangeant.

Verser l'huile et les aromates sur le fromage. Mélanger.

Laisser refroidir et placer 24 h au frigo.

Égoutter et servir avec des cure-dents.




Nota :
  • pour une saveur plus pimentée, remplacer le poivron vert par un piment vert.


Recette adaptée du site Taste of home


1 commentaire:

  1. Ces dés de mozzarella me tentent terriblement... Super idée !

    RépondreSupprimer