mardi 2 mai 2017

Sauce soja aigre douce

Rapide à réaliser, cette sauce soja accompagnera des plats asiatiques, du poulet ou du porc sauté, des légumes...




Pour 200 ml environ :
  • 3 cs sucre
  • 2 cs coulis de tomates
  • 4 cs vinaigre balsamique
  • 2 cs sauce soja (de préférence allégée en sel)
  • 6 cs jus de citron
  • 2 cc fécule de maïs (= maïzena)


Mélanger la fécule de maïs avec 4 cs d'eau.

Verser tous les ingrédients dans une petite casserole.

Porter à ébullition en mélangeant avec un fouet.

Conserver dans un bocal hermétique au frigo.


Nota :
  • Pour accompagner des pâtes ou du riz, chauffer 500 g / 400 ml coulis de tomates avec 5 cs sauce soja aigre douce.
  • Dans une sauteuse, faire revenir des dés de poulet ou de porc. A la fin de la cuisson, ajouter un peu de sauce soja aigre douce et mélanger pour bien enrober la viande.




Recette adaptée du site Sympa sympa


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