jeudi 11 mai 2017

Barres de céréales avoine - riz - miel

Peut-être les meilleures barres de céréales que j'ai déjà testées : bien croustillantes, pas trop sucrées, un bon équilibre avoine / riz et rapides à réaliser. Parfaites !




Pour 8 barres de 12 x 2 x 2 cm :
  • 180 g flocons d'avoine
  • 25 g rice crispies (= riz soufflé)
  • 55 g beurre
  • 85 g miel
  • 70 g sucre roux (= cassonade)


Recouvrir un plat rectangulaire de papier cuisson.

Dans un saladier, mélanger les flocons d'avoine et les rice crispies.

Dans une petite casserole, verser le beurre, le miel et le sucre roux.

Porter à ébullition en mélangeant de temps en temps avec une cuillère en bois.

Laisser bouillir pendant 1 mn.

Verser immédiatement sur les céréales et mélanger avec la cuillère en bois jusqu'à obtenir un mélange homogène.




Verser les céréales dans le plat et bien tasser avec le dos de la cuillère en bois. Si le plat est grand, tasser d'un seul côté pour avoir l'épaisseur désirée.

Laisser refroidir au moins 1 h.

Découper des barres avec un grand couteau.




Recette adaptée du blog Lauren's latest


2 commentaires:

  1. Quelle Son Les Mesure En Tasses ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. La recette originale donnait :
      - 2 tasses flocons d'avoine
      - 1 tasse riz soufflé
      - 1/4 tasse beurre
      - 1/4 tasse miel
      - 1/3 tasse sucre roux

      Supprimer