mardi 13 mai 2014

Mousse au chocolat et au nutella ®

Cette mousse bien chocolatée est un concentré de tortures ! Très facile, elle t'oblige à patienter pendant une durée in-ter-mi-na-ble et quand c'est prêt, elle disparait trop vite, te contraignant à en refaire immédiatement ! 




Pour 6 verrines de 190 ml :
  • 5 oeufs
  • 100 g chocolat noir à pâtisser
  • 100 g nutella ®


Faire fondre le chocolat et le nutella ® au bain-marie.

Pendant ce temps, séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Avec un batteur électrique, monter les blancs en neige ferme, avec une pincée de sel.

Avec le batteur, mélanger les jaunes avec le chocolat.

Puis ajouter les blancs en neige et mélanger délicatement.

Verser la mousse dans les verrines.

Les placer au frigo pendant 4 h.


Recette adaptée du blog La popotte de Manue


4 commentaires:

  1. Ce n'est pas ce qu'on appelle une recette légère, mais on est sûr de se régaler avec de tels ingrédients !! Je craque !

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  2. hum, c'est le genre de dessert qui me fait craquer !!!

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  3. J'adore, j'en ai fait une semblable il y a 1 ou 2 mois, on s'était régalés ! D'ailleurs ça me donne envie d'en refaire :)
    Bon week end !

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