mardi 27 mai 2014

Bounty ® maison

Ces petites gourmandises à la noix de coco et au chocolat sont presque identiques au goût de la version commercialisée.





Pour 20 bountys dans un moule d'empreintes carrées 3.5 x 3.5 x 1.5 cm :
  • 200 g noix de coco râpée
  • 100 g sucre
  • 200 g crème fraîche épaisse
  • chocolat noir ou au lait


La veille :

Mélanger tous les ingrédients ensemble.

Remplir les empreintes d'un moule en tassant un peu.

Réserver au frigo pour au moins 12 h. La noix de coco va absorber l'humidité de la crème fraîche pour une meilleure tenue.


Le jour :

Faire fondre le chocolat au bain-marie, au micro-ondes... J'utilise un petit set individuel de fondue au chocolat qui permet de fondre le chocolat rapidement et en petites quantités pour ne pas gaspiller.

Tremper les carrés de noix de coco sur toutes les faces et les déposer sur une feuille de papier cuisson.

Laisser sécher, puis placer dans une boite hermétique au frigo.


Nota :
  • Les bacs à glaçons feront aussi très bien l'affaire.
  • On peut faire également sans moule. Il suffit de former des cubes, des pavés ou des boules de pâte à la noix de coco, en les compressant un peu, et de les réserver au frigo.


Recette adaptée du blog Objectif : zéro miette !


2 commentaires:

  1. J'en ai déjà fait, mais à la place de la crème fraîche et du sucre : du lait concentré sucré ! =)

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