Des boulettes de viande avec des tagliatelles bien parfumées. Et en version one pot pasta pour moins de vaisselle !
Pour 4 fourchettes :
- 600 g boeuf haché
- 500 g tagliatelles sèches
- 2 cs son d'avoine (ou chapelure)
- 1 petit oignon (ou un demi)
- 1 oeuf
- 500 ml lait
- 100 g parmesan
- 1 cube de bouillon de boeuf
- 1 cs sauce worcestershire
- 4 cs persil
Éplucher et émincer finement l'oignon.
Dans un saladier, mélanger le boeuf, l'oignon, le son d'avoine et l'oeuf. Saler et poivrer.
Avec les mains, former de petites boulettes de la taille d'une noix de Grenoble. Les réserver sur une assiette au fur et à mesure.
Dans un grand faitout, chauffer un peu de matières grasses.
Ajouter les boulettes et les laisser cuire en les retournant de temps en temps.
Émietter le cube de bouillon dans 500 ml d'eau.
Ajouter le bouillon, le lait et la sauce worcestershire. Poivrer. Mélanger.
Porter à ébullition.
Ajouter les pâtes et les laisser cuire en mélangeant souvent.
Hors du feu, ajouter le parmesan et le persil. Mélanger.
Recette adaptée du site Tasty
Mon déjeuner de samedi : trop miam !!
RépondreSupprimermerci pour le partage
Bizzs
Val