Ces petits pains croustillants se préparent la veille pour être les rois du petit-déjeuner.
Pour 16 petits pains :
- 150 ml eau
- 0.75 cc sel
- 4 cs huile
- 250 g farine
- 1 cc levure boulangère (= 0.5 sachet)
Placer tous les
ingrédients dans la cuve de la machine à pains dans l'ordre
prescrit par le fabricant.
Lancer le programme PATE
(pétrissage + 1ère levée).
(*) Diviser la pâte en 8 pâtons égaux.
Les façonner en petits pains dodus.
Laes déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Préchauffer le four à 200°C.
Cuire 15 mn.
Avec les dents d'une fourchette, ouvrir les pains en deux. (Avec un couteau, la tranche n'aura pas d'aspect rustique.)
Poser les moitiés de pain sur la plaque, la croute vers le haut.
Passer sous le grill du four pour les faire dorer.
Laisser refroidir dans le four.
Laisser sécher toute la nuit dans le four.
Sans machine à pains
:
Mélanger longuement tous
les ingrédients pour obtenir une pâte souple et homogène.
Couvrir le récipient
d'un torchon et laisser lever dans un endroit chaud (30°C) pendant
au moins 1h30 ou 30 mn dans un four à 50°C.
Poursuivre la recette
comme indiqué plus haut : en avant pour le façonnage et la cuisson ! (*)
Recette adaptée du blog Coconut
Plus vrais que nature !!!
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