mardi 10 mai 2016

Boeuf strogonoff

Un plat de boeuf aux champignons et à la crème d'origine russe.




Pour 4 fourchettes :
  • 500 g rumsteck
  • 460 g champignons émincés (= 2 petites boites égouttées)
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 300 g crème fraiche épaisse
  • 1 cc jus de citron
  • 40 g concentré de tomate
  • 2 cs farine


Rincer et égoutter les champignons.

Peler et émincer l'ail et l'oignon.

Couper la viande en lamelles dans le sens des fibres.

Dans un sac en plastique, verser le boeuf et la farine. Fermer le sac et mélanger pour fariner chaque morceau.

Dans une sauteuse, faire revenir la viande avec un peu de matières grasses. Saler. Poivrer. Réserver.

Dans la même sauteuse, faire fondre l'oignon doucement avec un peu de matières grasses.

Ajouter les champignons et laisser cuire 3 mn.

Rajouter la crème, le jus de citron et le concentré de tomates. Saler, poivrer. Mélanger.

Ajouter la viande. Laisser réchauffer jusqu'au premier frémissement.

Servir avec du riz.


Recette adaptée du livre Cuisine facile chez Marabout


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