mardi 3 mai 2016

Biscuits apéritif moelleux à l'emmental

Peu d'ingrédients pour des biscuits moelleux au fromage. Une recette rapide pour un apéritif improvisé.




Pour une trentaine de biscuits :
  • 125 g farine
  • 125 g beurre mou
  • 125 g emmental râpé
  • 8 g levure chimique (= 0.5 sachet)
  • poivre, muscade


Préchauffer le four à 180 °C.

Dans le bol d'un robot, mélanger la farine, le beurre, le fromage et la levure. Le mélange est sablonneux.

Ajouter 2 à 3 cs d'eau, du poivre et de la muscade. Mélanger. La pâte s'agglomère.

Étaler la pâte sur 5 mm d'épaisseur sur une table farinée.

Découper les biscuits à l'envie.

Les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.

Enfourner 10 à 15 mn, jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer sur le dessus.




Recette adaptée du blog Quelques grammes de gourmandises


4 commentaires:

  1. hum, jolies petites gourmandises salées !!!

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  2. Merci beaucoup pour le clin d'oeil. Je te pique une photo ^pour une mise à l'honneur.

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  3. Bonjour j'ai très envie de faire cette recette par contre je suis nul avec mon kitchenaid et j'aimerais savoir pour la pâte quel crochet prendre d'avance merci bonne journée

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    1. La majorité des robots de cuisine sont livrés avec 3 ustensiles :
      - le fouet multi-brins pour les préparations très légères et aérées : oeufs en neige, mayonnaise, mousses...
      - le (Capitaine ;) ) crochet pour pétrir lentement les pâtes lourdes, denses et élastiques : principalement en boulange.
      - la feuille : outil tout-terrain, généralement le plus utilisé.
      Ici, ton choix se portera donc sur la feuille. :)

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