L'avoine, j'en mets dans beaucoup de préparations. Je me suis demandé ce que ça donnerait dans une brioche : elle y gagne un petit goût d'avoine et une pincée de rusticité très agréables.
Pour une brioche :
- 2 oeufs + lait = 300 ml
- 0.5 cc sel
- 60 g cassonade (= sucre roux)
- 80 g beurre
- 150 g flocons d'avoine
- 350 g farine
- 2 cc levure boulangère (= 1 sachet)
Placer tous les
ingrédients dans la cuve de la machine à pains dans l'ordre
prescrit par le fabricant.
Lancer le programme PATE
(pétrissage + 1ère levée).
(*) Façonner la pâte
dans la forme voulue.
La déposer dans un moule
ou sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Faire lever une 2ème
fois dans une pièce chaude (30°C) pendant 1h30 ou 30 mn dans le
four à 50°C.
Préchauffer le four à
180°C.
Cuire 30 mn.
Sans machine à pains
:
Mélanger longuement tous
les ingrédients pour obtenir une pâte souple et homogène.
Couvrir le récipient
d'un torchon et laisser lever dans un endroit chaud (30°C) pendant
au moins 1h30 ou 30 mn dans un four à 50°C.
Poursuivre la recette
comme indiqué plus haut : en avant pour le façonnage et la 2ème
levée ! (*)
Très belle brioche avec une belle mie. Bon dimanche
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