jeudi 19 novembre 2015

Fondant chocolat - marrons

Un fondant avec le parfait équilibre entre le chocolat et la crème de marrons.





Pour un moule carré de 20 cm de côté :
  • 500 g crème de marrons vanillée
  • 100 g chocolat noir à dessert
  • 80 g beurre
  • 50 g farine
  • 3 oeufs


Préchauffer le four à 150 °C.

Au bain-marie, faire fondre le beurre et le chocolat.

Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.

Dans le bol d'un robot, mélanger la crème de marrons et les jaunes.

Ajouter le chocolat fondu et mélanger.

Ajouter la farine et mélanger.

Monter les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel.

Les ajouter délicatement à la préparation.

Chemiser le moule de papier sulfurisé.

Verser la préparation dans le moule. Égaliser la surface.

Enfourner 45 mn.

Vérifier la cuisson avec un couteau pointu qui doit ressortir sans trace. Sinon poursuivre la cuisson.

Laisser refroidir dans le moule.


Nota :
  • pour plus de gourmandise, on peut ajouter des brisures de marrons glacés.


Recette adaptée du site Le journal des femmes


4 commentaires:

  1. J'adore l'alliance chocolat marron, c'est une merveille. Avec une lichette de rhum, ce n'est pas mal non plus ...

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  2. Un gâteau tout simple et délicieux !!

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  3. J'ai déjà présenté ce dessert (http://vie-quotidienne-de-flaure.blogspot.fr/2014/10/fondant-aux-marrons-et-chocolat.html) que j'avais trouvé chez "Ptitchef" et que "Mets aventures" nous avait donnés. Un bon souvenir gustatif.
    Bon WE, FLaure

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