De la dinde attendrie par la marinade au citron vert qui lui laisse une subtile saveur acidulée sous la croustillance de la panure cuite au four.
Pour 3 fourchettes :
- 350 g escalopes de dinde
- 2 citrons verts
- 1 gousse ail
- 40 g son d'avoine (ou chapelure)
- 1 cc coriandre
- 1 cs sauce soja
Découper la dinde en fines lanières.
Dans un bol, mélanger la dinde, la sauce soja et le jus d'un citron vert.
Laisser mariner au moins 3 h.
Préchauffer le four à 200 °C.
Peler et émincer finement l'ail.
Dans un sachet en plastique de congélation, placer le son d'avoine, la coriandre, l'ail, du sel et du poivre.
Mélanger la panure en malaxant le sac.
Ajouter la dinde et sa marinade dans le sac.
Mélanger pour bien enrober les lanières de viande.
Étaler les lanières de dinde, bien espacées, sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
Arroser d'un léger filet d'huile.
Enfourner. Toutes les 15 mn, retourner la dinde pour qu'elle dore sur toutes les faces.
Stopper la cuisson quand l'on atteint le croustillant souhaité.
Servir accompagné de petits quartiers du dernier citron vert.
Servir accompagné de petits quartiers du dernier citron vert.
Recette adaptée du magazine Maxi Cuisine n° 102 - octobre 2015
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