dimanche 15 novembre 2015

Beignets moelleux au sucre

Des beignets moelleux et faciles à réaliser. Une bonne pâte à brioche et hop, à la friture.




 Pour 25 beignets :
  • 1 oeuf + lait = 125 ml
  • 0.5 cc sel
  • 40 g sucre (+ finitions)
  • 40 g beurre
  • 250 g farine
  • 1 cc levure boulangère (= 0.5 sachet)


Placer tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pains dans l'ordre prescrit par le fabricant.

Lancer le programme PATE (pétrissage + 1ère levée).

(*) Préchauffer la friteuse ou de l'huile dans une casserole.

Avec un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte sur 1 cm d'épaisseur.

Avec un emporte-pièce de diamètre 4 cm, découper 25 disques.

Les frire dans la friteuse quelques minutes en les retournant.

Les sortir avec une araignée ou une écumoire et les rouler dans le sucre.

Les servir tièdes.



Sans machine à pains :

Mélanger longuement tous les ingrédients pour obtenir une pâte souple et homogène.

Couvrir le récipient d'un torchon et laisser lever dans un endroit chaud (30°C) pendant au moins 1h30 ou 30 mn dans un four à 50°C.

Poursuivre la recette comme indiqué plus haut : en avant pour le façonnage et la friture ! (*)


1 commentaire: