Des beignets moelleux et faciles à réaliser. Une bonne pâte à brioche et hop, à la friture.
Pour 25 beignets :
- 1 oeuf + lait = 125 ml
- 0.5 cc sel
- 40 g sucre (+ finitions)
- 40 g beurre
- 250 g farine
- 1 cc levure boulangère (= 0.5 sachet)
Placer tous les
ingrédients dans la cuve de la machine à pains dans l'ordre
prescrit par le fabricant.
Lancer le programme PATE
(pétrissage + 1ère levée).
(*) Préchauffer la friteuse ou de l'huile dans une casserole.
Avec un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte sur 1 cm d'épaisseur.
Avec un emporte-pièce de diamètre 4 cm, découper 25 disques.
Les sortir avec une araignée ou une écumoire et les rouler dans le sucre.
Les servir tièdes.
Sans machine à pains
:
Mélanger longuement tous
les ingrédients pour obtenir une pâte souple et homogène.
Couvrir le récipient
d'un torchon et laisser lever dans un endroit chaud (30°C) pendant
au moins 1h30 ou 30 mn dans un four à 50°C.
Poursuivre la recette
comme indiqué plus haut : en avant pour le façonnage et la friture ! (*)
Ils sont absolument parfaits. Bravo !
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