mardi 17 novembre 2015

Soupe de potiron et patate douce rôtis

Voilà 2 légumes qui s'accordent très bien dans cette soupe d'automne.




Pour 4 fourchettes :
  • 500 g potiron sans la peau
  • 500 g patate douce (~ 1 grosse)
  • 1 oignon
  • 2 gousses ail
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 2 cs crème liquide
  • romarin


Préchauffer le four à 200 °C.

Ôter la peau dure du potiron, peser 500 g de chair et la couper en gros dés.

Éplucher la patate douce, en peser 500 g et la couper en gros dés.

Peler et émincer l'oignon et les aulx.

Sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, étaler les dés de légumes.

Verser un filet d'huile et saupoudrer de sel, de poivre et de romarin.

Enfourner 30 mn.

Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau. Les légumes doivent être bien tendres, sinon poursuivre la cuisson.

Préparer un bouillon en mélangeant le cube de bouillon dans 500 ml d'eau bouillante.

Dans un saladier, verser les légumes et le bouillon. 

Mixer les légumes avec un mixeur plongeant.

Ajouter 500 ml d'eau bouillante et la crème. Mélanger.

Servir avec un peu de crème liquide et de poivre noir.


Recette adaptée du magazine Maxi Cuisine n° 102 - octobre 2015


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