Ces petits biscuits moelleux et bien fromagés raviront à l'apéritif.
Pour 50 biscuits :
- 200 g emmental râpé
- 100 g farine
- 60 g beurre froid en morceaux
- 3 cs eau
Dans le bol d'un grand robot hachoir, mixer tous les ingrédients par à-coups jusqu'à ce que la pâte s'agglomère grossièrement.
Former une boule avec les mains.
Réserver au frigo pendant 20 mn.
Préchauffer le four à 200 °C.
Avec un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson jusqu'à une épaisseur de 5 mm. La pâte est un peu collante, mais ne pas fariner.
Avec une roulette à pâtisserie ou des emporte-pièces, découper des petits biscuits de 3 cm de côté.
Les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
Enfourner 12 mn ou jusqu'à ce que les biscuits soient bien dorés.
Nota :
- essayer avec d'autres fromages râpés fondants : mozzarella, gouda, cheddar...
- saupoudrer avec des épices ou des herbes aromatiques selon son gout.
Recette adaptée du blog La main à la pâte
Cette recette m'intéresse particulièrement, dans le même esprit j'ai fait des tuiles au parmesan, pour accompagner la soupe. Je retiens ton idée !
RépondreSupprimerMerci pour le clin d'oeil, bonne soirée !
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