jeudi 26 novembre 2015

Biscuits chocolat - amandes

Des biscuits simples qui plairont à tous pour le goûter ou pour accompagner son café.




Pour 50 biscuits de 5 cm :
  • 250 g farine
  • 250 g amandes en poudre
  • 250 g beurre
  • 125 g sucre
  • 40 g cacao non sucré
  • 1 oeuf
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 1 sachet levure chimique


Faire fondre le beurre au four à micro-ondes.

Dans le bol d'un robot, mélanger tous les éléments secs : la farine, la poudre d'amandes, le sucre, le cacao, le sucre vanillé et la levure.

Ajouter l'oeuf et mélanger.

Ajouter le beurre fondu et mélanger.

Former une boule de pâte et réserver au frigo pendant 1 h.

Préchauffer le four à 180 °C.

Avec un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte sur 5 à 10 mm d'épais. Plus l'épaisseur est fine, plus les biscuits seront croquants.

Découper des biscuits avec des emporte-pièces ou avec une roulette à pâtisserie.

Les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.

Enfourner 10 mn. Les biscuits sont encore un peu mous.

Laisser refroidir sur une grille.


Recette adaptée du livre Biscuits faciles pour les fêtes chez Ullmann publishing GmbH


1 commentaire: