mardi 10 novembre 2015

Loupizza oignons - chèvre - lardons

Les oignons s'accordent bien avec le chèvre et les lardons sur cette pizza moelleuse et douce.




Pour une pizza de diamètre 32 cm :

Pâte à pizza pour 2 pizze à pâte épaisse ou 3 pizze à pâte fine :
  • 300 ml eau
  • 1.5 cc sel
  • 4 cs huile d'olive
  • 600 g farine
  • 2 cc levure boulangère (= 1 sachet)

Fond de pizza pour 3 pizze :
  • 500 g coulis de tomate (= 400 ml)
  • 140 g double concentré de tomate (= 1 petite boite)

Garniture pour 1 pizza :
  • 3 oignons
  • 180 g buchette de chèvre (= 1)
  • 200 g lardons fumés
  • 200 g mozzarella râpée


Placer tous les ingrédients de la pâte à pizza dans la cuve de la machine à pains dans l'ordre prescrit pour le fabricant.

Lancer le programme PATE (pétrissage + 1ère levée).

(*) Diviser la pâte en 2 ou 3 parts selon l'épaisseur de pizza souhaitée.

Avec un rouleau à pâtisserie, étaler le pâton.

Le déposer dans un moule beurré ou sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Peler et trancher les oignons en grandes rondelles fines.

Trancher la buchette.

Dans un bol, mélanger le coulis et le double concentré de tomate.

Préchauffer le four à 200 °C.

Étaler généreusement le fond de pizza.

Le recouvrir des rondelles d'oignons posées bien à plat.

Répartir les tranches de chèvre sur les oignons.

Verser les lardons avec homogénéité.

Saupoudrer de mozzarella râpée.

Enfourner 25 à 30 mn.




Sans machine à pains :

Mélanger longuement tous les ingrédients de la pâte pour obtenir une pâte souple et homogène.

Couvrir le récipient d'un torchon et laisser lever dans un endroit chaud (30 °C) pendant 1h30 ou 30 mn dans un four à 50 °C.

Poursuivre la recette comme indiqué plus haut : en avant pour le façonnage. (*)


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