jeudi 5 novembre 2015

Biscuits craquelés au chocolat

Ces petites merveilles m'ont fait penser à des brownies bien chocolatés déguisés en cookies !





Pour 25 biscuits :
  • 270 g de chocolat noir à dessert
  • 60 g cacao en poudre non sucré
  • 190 g farine
  • 220 g sucre de canne (= sucre roux, cassonade...)
  • 100 g beurre mou
  • 50 g lait
  • 2 oeufs
  • 15 g levure chimique (= 1 sachet)
  • sucre glace


Faire fondre le chocolat et le lait au bain-marie, en remuant jusqu'à homogénéisation.

Faire fondre le beurre au four à micro-ondes.

Dans le bol d'un robot, mélanger le sucre et le beurre fondu.

Ajouter les oeufs. Mélanger.

Ajouter le chocolat fondu et mélanger.

Ajouter la farine, la levure et le cacao. Mélanger.

Verser du sucre glace dans un bol.

Préchauffer le four à 180 °C.

Avec 2 petites cuillères, prélever un peu de pâte et la rouler dans le sucre glace.

Placer la petite boule sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

Recommencer en espaçant bien les petites boules.




Enfourner 12 à 13 mn. Les biscuits sont encore un peu mous.

Laisser les biscuits tiédir sur la plaque. Ils vont commencer à durcir un peu.

Les déplacer délicatement sur une grille jusqu'à refroidissement complet.


Recette adaptée du blog Croquant Fondant Gourmand


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