Pour les adeptes du "encore 5 mn au lit et je me lève...", un petit déjeuner moelleux à avaler sur la route, accompagné d'un fruit.
Pour 3 baguettes de 30 cm :
- 200 ml lait
- 100 ml eau
- 50 g beurre
- 40 g miel
- 1.5 cc sel
- 500 g farine
- 2 cc levure boulangère (= 1 sachet)
- 4 cs café instantané
Placer tous les
ingrédients dans la cuve de la machine à pains dans l'ordre
prescrit par le fabricant.
Lancer le programme PATE
(pétrissage + 1ère levée).
(*) Diviser en 3 pâtons et leur donner la forme d'une baguette.
Le déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Faire lever une 2ème
fois dans une pièce chaude (30°C) pendant 1h30 ou 30 mn dans le
four à 50°C.
Préchauffer le four à 200°C.
Cuire 20 mn.
Sans machine à pains
:
Mélanger longuement tous
les ingrédients pour obtenir une pâte souple et homogène.
Couvrir le récipient
d'un torchon et laisser lever dans un endroit chaud (30°C) pendant
au moins 1h30 ou 30 mn dans un four à 50°C.
Poursuivre la recette
comme indiqué plus haut : en avant pour le façonnage et la 2ème
levée ! (*)
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