jeudi 12 mai 2016

Cookies au sirop d'érable

Des cookies canadiens pour savourer le sirop d'érable rapporté du Canada par mon collègue Marc A.




Pour 12 grands cookies :
  • 110 g farine
  • 35 g fécule de maïs (= maïzena)
  • 125 g beurre mou
  • 90 ml sirop d'érable (= 6 cs)
  • 0.5 cc bicarbonate de soude alimentaire
  • 70 g pépites de chocolat noir
  • 35 g cranberries séchées
  • 35 g noix


Couper les cranberries et les noix en petits morceaux.

Dans le bol d'un robot, mélanger le beurre, le sirop d'érable, la farine, la fécule de maïs et le bicarbonate.

Ajouter les pépites de chocolat, les cranberries et les noix. Mélanger.

Déposer 12 tas de pâte bien espacés, sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.

Réserver au frigo pendant 1 h.

Préchauffer le four à 150 °C.

Enfourner 15 mn.

Laisser refroidir les cookies sur la plaque.


Nota :
  • ces cookies sans oeuf sont friables et se cassent facilement. Les manipuler avec délicatesse.


Recette adaptée du blog Sucre d'orge et pain d'épices


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