samedi 7 mai 2016

Cabillaud sur fenouil braisé

Voilà une recette légère pour se régaler sans priver.





Pour 6 fourchettes :
  • 900 g filets de cabillaud
  • 6 bulbes de fenouil
  • 1 oignon
  • 250 ml vin blanc
  • 150 g olives vertes dénoyautées
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 citron non traité


Rincer les olives et laisser s'égoutter.

Émietter le cube de bouillon ans  300 ml d'eau. Mélanger.

Peler et émincer l'oignon.

Débarrasser les bulbes de leurs tiges et de leur coeur dur. Les couper en bâtonnets dans le sens des fibres.

Préchauffer le four à 180 °C.

Dans un grand faitout, faire fondre l'oignon avec un peu de matières grasses.

Ajouter le fenouil et les olives. Laisser cuire 10 mn en mélangeant souvent.

Dans un grand plat à four, verser le fenouil.

Prélever le zeste du citron et le répartir sur le fenouil.

Verser le vin et le bouillon sur le fenouil. Saler, poivrer.

Enfourner 20 mn.

Pendant ce temps, précuire le poisson 5 mn dans une sauteuse avec un peu de matières grasses.

Augmenter le four à 200 °C.

Répartir le poisson sur le fenouil et enfourner 5 mn.


Recette adaptée du livre Le grand livre Marabout de la cuisine facile des légumes - 500 recettes chez Hachette livre (Marabout)


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