Ces briochettes salées apportent tout leur moelleux à l'apéritif.
Pour 12 muffins :
Pour la brioche salée :
- 1 oeuf + lait = 125 ml
- 1 cc sel
- 1 cs sucre
- 40 g beurre
- 250 g farine
- 1 cc levure boulangère (= 0.5 sachet)
Pour la garniture :
- 6 tranches de jambon de Paris
- 250 g mascapone
- 150 g roquefort
Placer tous les
ingrédients de la brioche dans la cuve de la machine à pains dans l'ordre
prescrit par le fabricant.
Lancer le programme PATE
(pétrissage + 1ère levée).
(*) Dans un bol, émietter finement le roquefort.
Ajouter le mascarpone et mélanger avec une fourchette.
Avec un rouleau à pâtisserie, étaler finement en un grand rectangle.
Le tartiner généreusement de fromages.
Etaler le jambon par-dessus.
Rouler la brioche en partant d'un grand côté.
Couper le boudin en 12 grosses tranches.
Beurrer un moule à muffins.
Répartir les tronçons dans un moule.
Faire lever une 2ème
fois dans une pièce chaude (30°C) pendant 1h30 ou 30 mn dans le
four à 50°C.
Préchauffer le four à
180°C.
Cuire 20 mn.
Sans machine à pains
:
Mélanger longuement tous
les ingrédients de la brioche pour obtenir une pâte souple et homogène.
Couvrir le récipient
d'un torchon et laisser lever dans un endroit chaud (30°C) pendant
au moins 1h30 ou 30 mn dans un four à 50°C.
Poursuivre la recette
comme indiqué plus haut : en avant pour le façonnage et la 2ème
levée ! (*)
C'est idéal pour un apéritif dinatoire en bonne et due forme ! Je suis ravie de découvrir ton blog et j'aimerai bien t'ajouter à mes favoris. Tu m'y autorises? Je te remercie et t'invite à venir voir mon blog également : unevegetariennepresqueparfaite.com ! Belle journée !
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