Ces pains plats moelleux avec une pointe d'ail se font sans levure boulangère, donc rapidement.
Pour 8 pains :
- 375 g farine
- 1 cc sel
- 1 cc ail en poudre
- 0.5 cc levure chimique
- 180 ml lait
- 4 cs yaourt à la grecque (= brassé...)
- 2 cs huile
Dans le bol d'un robot, mélanger la farine, le sel, l'ail et la levure.
Ajouter le lait, le yaourt et l'huile. Mélanger jusqu'à homogénéisation de la pâte.
Laisser reposer à température ambiante pendant 30 mn.
Diviser la pâte en 8 parts égales.
Étaler chaque pâton sur une épaisseur de 2 mm.
Dans une poêle, faire cuire chaque pain plat à feu moyen.
Recette adaptée du blog Cafe Delites
Ca a l'air d'être super bon ! J'adore manger ce type pain avec des légumes et du houmous ! De quoi me donner pas mal d'idées ..
RépondreSupprimerBelle journée :)