Ce gâteau moelleux et fruité se verra vite en un très bon goûter.
Pour un moule de diamètre 25 cm :
- 250 g farine
- 200 g cassonade (= sucre roux)
- 2 x 125 g yaourt brassé (= à la grecque...)
- 100 g beurre
- 4 oeufs
- 15 g levure chimique (= 1 sachet)
- 250 g fruits des bois surgelés
Préchauffer le four à 180 °C.
Beurre et fariner le moule.
Dans le bol d'un robot, mélanger longuement les oeufs et le sucre.
Faire fondre le beurre au four à micro-ondes.
Ajouter le beurre au oeufs sucrés et mélanger.
Ajouter les yaourts et ménager.
Ajouter la farine et la levure. Mélanger.
Ajouter les fruits surgelés et mélanger délicatement.
Verser la pâte dans le moule.
Enfourner 45 mn.
Vérifier la cuisson avec une pointe de couteau et poursuivre si nécessaire.
Démouler et laisser refroidir.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire