mardi 31 mai 2016

Gratin de tortellini à la bolognaise

Un gratin de pâtes au boeuf et à la tomate comme on en aimerait plus souvent.




Pour 4 fourchettes :
  • 500 g tortellini ricotta - épinards
  • 500 g boeuf haché
  • 800 g tomates pelées en morceaux
  • 120 ml vin rouge
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cs concentré de tomates
  • 0.25 cc origan
  • 200 g mozzarella râpée
  • 50 g parmesan


Préchauffer le four à 180 °C.

Peler et émincer l'oignon et l'ail.

Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon avec un peu de matières grasses.

Ajouter l'ail et laisser mijoter doucement pendant 30 s.

Ajouter le boeuf, l'égrener et le laisser cuire en remuant souvent.

Ajouter le vin et mélanger.

Ajouter les tomates pelées, le concentré de tomates et l'origan.

Laisser mijoter 10 mn.

Dans un plat à gratin, disposer les tortellini.

Verser la sauce tomate au boeuf par-dessus les pâtes.

Répartir la mozzarella râpée.

Saupoudrer de parmesan.

Enfourner 30 mn.




Recette adaptée du site Delish


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