vendredi 30 mai 2014

Mouclade aux poireaux

Une mouclade est un plat de moules cuisiné avec du vin blanc et de la crème fraîche. Là, à la poulette avec des carottes citronnées. Ici, avec des poireaux. 





Pour 3 fourchettes :
  • 500 g moules surgelées décoquillées
  • 1 kg rondelles de poireaux surgelées
  • 300 ml vin blanc sec
  • 200 ml crème fraiche liquide


La veille, mettre les moules et les poireaux à décongeler au frigo.

Le jour, égoutter les moules et les poireaux séparément.

Dans une grande sauteuse, cuire les rondelles de poireaux avec 250 ml d'eau.
Quand l'eau est absorbée, les poireaux devraient être tendres. Vérifier au couteau et poursuivre un peu si nécessaire.

Ajouter le vin blanc, la crème fraiche et les moules. Porter à ébullition.

Baisser et laisser réduire quelques minutes.


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