dimanche 11 mai 2014

Pilons de poulet braisés au cidre et à la tomate

Des pilons qui cuisent presque tout seuls dans une sauce à la tomate et au cidre qui affolera quelques frites.




Pour 4 fourchettes :
  • 8 pilons de poulet
  • 500 g coulis de tomates
  • 1 oignon
  • 600 ml cidre brut
  • sel, poivre, laurier
  • farine


Rouler les pilons de poulet dans la farine pour bien les enrober.

Dans un faitout ou une braisière, faire revenir les pilons dans un peu de matières grasses, en les tournant pour les faire dorer sur toutes les faces.

Pendant ce temps, peler et émincer l'oignon.

Quand les pilons sont dorés, les retirer du faitout et les réserver.

Verser l'oignon dans la braisière et le faire revenir.

Ajouter le coulis de tomates, le cidre et le laurier. Saler, poivrer et mélanger. Porter à ébullition.

Ajouter les pilons. Laisser mijoter à feu doux sans couvrir pendant 45 mn en remuant de temps en temps.

Retirer les pilons et les réserver.

Selon son goût, on peut continuer de chauffer la sauce en remuant suivant qu'on la veuille plus ou moins épaisse. On peut même y ajouter 1 cs de fécule de maïs diluée dans un peu d'eau pour faire épaissir plus vite.

Servir les pilons nappés de la sauce tomate.


Recette adaptée du blog La main à la pâte


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