samedi 6 mai 2017

One pot pasta champignons - épinards - poulet

Des légumes frais, des pâtes et du poulet : il n'en faut pas beaucoup plus pour ce one pot savoureux.




Pour 5 fourchettes :
  • 500 g pâtes courtes
  • 600 g filets de poulet
  • 500 g champignons frais
  • 400 g épinards frais
  • 250 g crème fraiche épaisse
  • 100 g parmesan râpé
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 1 cc piment fort
  • 1 cc thym
  • 2 cubes de bouillon de poulet


Couper le poulet en petits dés.

Trancher les champignons en épaisseurs de 5 mm.

Peler et émincer l'ail et l'oignon.

Dans un grand faitout, cuire le poulet avec un peu de matières grasses. Réserver.

Dans le même faitout, faire revenir doucement l'oignon avec un peu de matières grasses.

Ajouter les champignons et l'ail. Saler, poivrer. Mélanger et cuire quelques minutes.

Ajouter la crème fraiche, les cubes de bouillon et 1 litre d'eau. Porter à ébullition.

Ajouter les pâtes et cuire le temps indiqué sur l'emballage.

Ajouter le poulet, puis les épinards en 3 ou 4 fois. Mélanger et laisser tomber les épinards.

Hors du feu, ajouter le parmesan et mélanger.


Recette adaptée du site BuzzFeed


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