jeudi 5 janvier 2017

Préparation pour chocolat chaud

Une balade dans une belle couche de neige et c'est là que survient l’irrésistible envie de chocolat chaud. Heureusement, tes amis ont reçu en cadeau cette délicieuse préparation pour chocolat chaud !




Pour 1 ½ pot (à confiture moyen) :
  • 140 g lait en poudre
  • 70 g cacao non sucré
  • 70 g sucre
  • 30 g fécule de maïs (= maïzena)


Placer une passoire fine au-dessus d'un saladier.

Tamiser chaque ingrédient dans la passoire. Les gros grains pourront être écrasés dans la passoire avec une cuillère ou une louche.




Mélanger la préparation.

Verser dans un pot hermétique.

Apposer une étiquette indiquant la préparation et le délai de conservation au sec : 6 mois.


Préparation :
Dans une tasse, verser 200 ml de lait chaud avec 3 cuillères à café de préparation. Sucrer selon son goût. Bien mélanger.




Recette adaptée du blog Bigger bolder baking


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire