jeudi 7 mai 2015

Petits pains de colin à la tomate

Pour varier du poisson grillé ou au court-bouillon, la version en pain est fort agréable.





Pour 4 mini cocottes de 350 ml :
  • 500 g colin (ou autre poisson blanc)
  • 400 g tomates pelées avec leur jus (= 1 petite boite)
  • 3 oeufs
  • 1 cc sucre
  • 1 cc muscade
  • 1 cube bouillon de légumes
  • 0.5 cc thym
  • 0.5 cc laurier
  • son d'avoine (ou chapelure)


Couper les tomates pelées en petits dés.

Dans une petite casserole, chauffer les tomates pelées, leur jus, le sucre, le thym, le laurier. Saler, poivrer.

Laisser réduire un peu en mélangeant de temps en temps.

Laisser tiédir.

Dans une grande casserole, porter à ébullition 500 ml d'eau et le cube de bouillon.

Ajouter le poisson et le laisser cuire à petits bouillons.

Égoutter le poisson et l'émietter.

Mélanger les tomates et le poisson.

Préchauffer le four à 200°C.

Beurrer les mini cocottes et les recouvrir de son d'avoine.

Battre les oeufs en omelette et ajouter la muscade. Saler, poivrer.

Mélanger les oeufs avec le poisson.

Répartir dans les mini cocottes.

Enfourner 25 mn.

Servir chaud accompagnés d'une poêlée de légumes.


Recette adaptée du site Cuisine AZ


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