Une pizza plutôt allégée grâce au bacon et aux légumes.
Pour une pizza de diamètre 32 cm :
Pâte à pizza pour 2 pizze à pâte épaisse ou 3 pizze à pâte fine :
- 300 ml eau
- 1.5 cc sel
- 4 cs huile d'olive
- 600 g farine
- 2 cc levure boulangère (= 1 sachet)
Fond de pizza pour 3 pizze :
- 500 g coulis de tomate (= 400 ml)
- 140 g double concentré de tomate (= 1 petite boite)
Garniture pour 1 pizza :
- 230 g champignons émincés (= 1 petite boite égouttée)
- 1 poivron
- 70 g bacon fumé en tranches fines
- 200 g mozzarella râpée
- olives
Placer tous les
ingrédients de la pâte dans la cuve de la machine à pains dans l'ordre
prescrit par le fabricant.
Lancer le programme PATE
(pétrissage + 1ère levée).
Dans un bol, mélanger le coulis et le double concentré de tomate.
Dans un bol, mélanger le coulis et le double concentré de tomate.
Nettoyer et découper le poivron en petits dés.
Égoutter et rincer les champignons.
(*) Étaler la pâte
dans la forme voulue.
La déposer dans un moule
ou sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Préchauffer le four à 200°C.
Disposer la garniture : fond de pizza, champignons, poivron, bacon, mozzarella.
Cuire 25 mn.
Sans machine à pains
:
Mélanger longuement tous
les ingrédients de la pâte pour obtenir une pâte souple et homogène.
Couvrir le récipient
d'un torchon et laisser lever dans un endroit chaud (30°C) pendant
au moins 1h30 ou 30 mn dans un four à 50°C.
Poursuivre la recette
comme indiqué plus haut : en avant pour le façonnage et la 2ème
levée ! (*)
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