mardi 19 mai 2015

Loupizza bacon - poivron

Une pizza plutôt allégée grâce au bacon et aux légumes.




Pour une pizza de diamètre 32 cm :

Pâte à pizza pour 2 pizze à pâte épaisse ou 3 pizze à pâte fine :
  • 300 ml eau
  • 1.5 cc sel
  • 4 cs huile d'olive
  • 600 g farine
  • 2 cc levure boulangère (= 1 sachet)

Fond de pizza pour 3 pizze :
  • 500 g coulis de tomate (= 400 ml)
  • 140 g double concentré de tomate (= 1 petite boite)

Garniture pour 1 pizza :
  • 230 g champignons émincés (= 1 petite boite égouttée)
  • 1 poivron
  • 70 g bacon fumé en tranches fines
  • 200 g mozzarella râpée
  • olives


Placer tous les ingrédients de la pâte dans la cuve de la machine à pains dans l'ordre prescrit par le fabricant.

Lancer le programme PATE (pétrissage + 1ère levée).

Dans un bol, mélanger le coulis et le double concentré de tomate.

Nettoyer et découper le poivron en petits dés.

Égoutter et rincer les champignons.

(*) Étaler la pâte dans la forme voulue.

La déposer dans un moule ou sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

Préchauffer le four à 200°C.

Disposer la garniture : fond de pizza, champignons, poivron, bacon, mozzarella.

Cuire 25 mn.



Sans machine à pains :

Mélanger longuement tous les ingrédients de la pâte pour obtenir une pâte souple et homogène.

Couvrir le récipient d'un torchon et laisser lever dans un endroit chaud (30°C) pendant au moins 1h30 ou 30 mn dans un four à 50°C.

Poursuivre la recette comme indiqué plus haut : en avant pour le façonnage et la 2ème levée ! (*)


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