Des petits pains au lait moelleux cuits à la poêle.
Pour 14 petits pains :
- 300 ml lait
- 1.5 cc sel
- 2 cs huile
- 500 g farine
- 2 cc levure boulangère (= 1 sachet)
Finitions :
- semoule fine
Placer tous les
ingrédients des pains dans la cuve de la machine à pains dans l'ordre
prescrit par le fabricant.
Lancer le programme PATE
(pétrissage + 1ère levée).
(*) Avec un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte sur une épaisseur de 1.5 cm.
Avec un emporte-pièce rond de diamètre 8 cm, découper des disques de pâte.
Les déposer espacés sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, huilé et saupoudré de semoule fine pour faciliter le déplacement des pâtons.
Faire lever une 2ème
fois dans une pièce chaude (30°C) pendant 1h30 ou 30 mn dans le
four à 50°C.
Faire chauffer une poêle.
Cuire les petits pains à feu doux 3 mn de chaque côté.
Après avoir retourné le pain, appuyer doucement avec la spatule pour aplatir un peu le pain.
Laisser refroidir.
Sans machine à pains
:
Mélanger longuement tous
les ingrédients pour obtenir une pâte souple et homogène.
Couvrir le récipient
d'un torchon et laisser lever dans un endroit chaud (30°C) pendant
au moins 1h30 ou 30 mn dans un four à 50°C.
Poursuivre la recette
comme indiqué plus haut : en avant pour le façonnage et la 2ème
levée ! (*)
Recette adaptée du blog Bonne table
Ils sont vraiment superbes ces muffins ! On dirait ceux qu'on achète, mais avec le bon goût en plus...
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