Après les crêpes et la brioche, je poursuis mes expériences avec la merveilleuse farine de blé intégrale T150, trouvée sur le site "Farines et Pains" (F&P). Cette fois, c'est à la pâte à pizza que j'ai voulu apporter un peu de rusticité. Une belle surprise gustative inattendue à la dégustation.
Pour 2 pizze à pâte épaisse ou 3 pizze à pâte fine :
- 300 ml eau
- 1.5 cc sel
- 4 cs huile d'olive
- 250 g farine de blé intégrale T150 F&P
- 250 g farine
- 2 cc levure boulangère (= 1 sachet)
Placer tous les ingrédients dans la cuve d'une machine à pains (MAP) et lancer le programme "PATE" (pétrissage et 1ère levée).
Étaler, garnir et cuire comme une pâte à pizza ordinaire.
OU
Placer tous les ingrédients dans la cuve d'un robot muni d'un crochet de pétrissage et pétrir longuement jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et homogène.
Laisser lever dans un endroit chaud pendant 1h30.
Étaler, garnir et cuire comme une pâte à pizza ordinaire.
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