Le jus d'orange ne se cantonne pas uniquement à un verre bien frais. Après le curd onctueux et ce moelleux fabuleux, je me suis dit : boulange ! Cette brioche est moelleuse et le goût d'orange est présent sans être trop appuyé. Parfaite pour le petit-déjeuner au lit !
- 2 oeufs + jus d'orange sans pulpe = 250 ml
- 1 cc sel
- 60 g sucre
- 80 g beurre
- 500 g farine
- 2 cc levure boulangère (= 1 sachet)
Placer tous les
ingrédients dans la cuve de la machine à pains dans l'ordre
prescrit par le fabricant.
Lancer le programme PATE
(pétrissage + 1ère levée).
(*) Façonner la pâte
dans la forme voulue.
La déposer dans un moule
ou sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Faire lever une 2ème
fois dans une pièce chaude (30°C) pendant 1h30 ou 30 mn dans le
four à 50°C.
Préchauffer le four à
180°C.
Cuire 30 mn.
Sans machine à pains
:
Mélanger longuement tous
les ingrédients pour obtenir une pâte souple et homogène.
Couvrir le récipient
d'un torchon et laisser lever dans un endroit chaud (30°C) pendant
au moins 1h30 ou 30 mn dans un four à 50°C.
Poursuivre la recette
comme indiqué plus haut : en avant pour le façonnage et la 2ème
levée ! (*)
Nota :
- On peut bien sûr tester avec d'autres jus de fruits sans pulpe.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire