Des petites pommes de terre toutes mignonnes avec leur écharpe de lard.
Pour 4 fourchettes :
- 1 kg petites pommes de terre à chair ferme
- 200 g fines tranches de lard
- 150 g beaufort
- 0.5 cc laurier
- 0.5 cc thym
- cure-dents
Laver les pommes de terre.
Dans un faitout, porter à ébullition de l'eau salée, additionnée de laurier et de thym.
Y cuire les pommes de terre à petits bouillons pendant 15 mn.
Les égoutter et les laisser tiédir.
Préchauffer le four à 180°C.
Couper les fines tranches de lard en deux.
Couper le fromage en petites tranches de la taille des pommes de terre.
Couper les pommes de terre en deux dans le sens de la longueur.
Placer une tranche de fromage entre les deux moitiés de pommes de terre.
Entourer ce sandwich par une tranchette de lard et la maintenir avec un cure-dents.
Recommencer avec toutes les pommes de terre.
Déposer les pommes de terre sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
Les arroser d'un filet d'huile.
Enfourner 15 mn.
Nota :
- on peut remplacer le beaufort par tout fromage qui ne fondra pas trop à la cuisson.
Recette adaptée du magazine MaxiCuisine n° HS10 - Pommes de terre
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