jeudi 30 avril 2015

Biscuits apéritif pavot - sésame

Des petits sablés salés pour l'apéritif.




Pour une centaine de crackers :
  • 180 g farine
  • 20 g fécule de maïs (= maïzena)
  • 70 g beurre
  • 10 g sucre
  • 15 g graines de pavot bleu
  • 15 g graines de sésame doré
  • 2 cc huile
  • 0.25 cc sel (= 2 g)
  • 0.25 cc levure chimique (= 2 g)
  • 50 ml eau


Faire fondre le beurre au four à micro-ondes.

Dans le bol d'un robot, mélanger tous les ingrédients.

Former une boule avec la pâte et la filmer.

Laisser raffermir au frigo pendant 1 h.

Préchauffer le four à 180°C.

Étaler la pâte sur 3 mm d'épaisseur.

Découper des bandes de 3 cm de large.

Dans chaque bande, découper des triangles de 3 cm de côté.

Déposer les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Enfourner 20 mn.

Laisser refroidir avant de servir.


Recette adaptée du blog La main à la pâte


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire