mardi 7 avril 2015

Gratin de pommes de terres au chorizo

Un gratin au lait qui rend les pommes de terre bien fondantes.




Pour 4 fourchettes :
  • 1.250 kg pommes de terre à chair ferme
  • 250 g chorizo
  • 1 l lait
  • 200 ml crème fraiche liquide
  • 0.5 cc laurier


Éventuellement, éplucher les pommes de terre.

Avec une mandoline ou un robot, couper les pommes de terre en fines tranches.

Dans une casserole, mettre les rondelles de pommes de terre, le laurier et le lait. Saler, poivrer.

Porter à ébullition, puis laisser cuire à feu doux 15 mn.

Préchauffer le four à 180°C.

Éplucher le chorizo et le couper en tranches.

Égoutter les pommes en récupérant le lait.

Ajouter la crème liquide au lait.

Dans un grand plat à gratin, disposer 1/3 des pommes de terre.

Les recouvrir de la moitié du chorizo.

Recommencer : pommes de terre, chorizo, pommes de terre.

Verser le lait à la crème dans le plat.

Enfourner 30 mn.


Recette adaptée du magazine MaxiCuisine n° HS10 - Pommes de terre


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