L'origan émet une odeur et une saveur qui me font toujours baver.
- 300 ml eau
- 1.5 cc sel
- 500 g farine
- 2 cc levure boulangère (= 1 sachet)
- 2 cs origan
- 2 cs paprika
Placer tous les
ingrédients dans la cuve de la machine à pains dans l'ordre
prescrit par le fabricant.
Lancer le programme PATE
(pétrissage + 1ère levée).
(*) Façonner la pâte
dans la forme voulue.
La déposer dans un moule
ou sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Faire lever une 2ème
fois dans une pièce chaude (30°C) pendant 1h30 ou 30 mn dans le
four à 50°C.
Préchauffer le four à 200°C.
Cuire 30 mn.
Sans machine à pains
:
Mélanger longuement tous
les ingrédients pour obtenir une pâte souple et homogène.
Couvrir le récipient
d'un torchon et laisser lever dans un endroit chaud (30°C) pendant
au moins 1h30 ou 30 mn dans un four à 50°C.
Poursuivre la recette
comme indiqué plus haut : en avant pour le façonnage et la 2ème
levée ! (*)
Recette adaptée du livre Almanach de la cuisine 2011 chez Éditions Ouest-France
C'est pareil pour moi, j'utilise énormément d'origan, je raffole de sa saveur. Indispensable dans la sauce tomate. Ce petit pain me fait de l'oeil !
RépondreSupprimerTrès sympa ton pain ! L'origan et le paprika vont très bien ensemble !
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