samedi 10 octobre 2015

Mijoté de poulet à l'estragon

L'estragon apporte une petite étincelle anisée qui accompagne fort bien le poulet.




Pour 3 fourchettes :
  • 600 g filet de poulet
  • 2 grosses carottes
  • 1 oignon
  • 1 gousse ail
  • 200 ml vin blanc sec
  • 100 g crème fraiche épaisse
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 cs estragon
  • 1 cs fécule de maïs (= maïzena)
  • 1 cs moutarde


Découper le poulet en dés.

Éplucher et découper les carottes en rondelles fines.

Peler et émincer l'ail et l'oignon.

Émietter les cubes de bouillon dans 400 ml d'eau.

Dans une sauteuse, faire revenir le poulet avec un peu de matières grasses.

Quand il est cuit, le réserver.

Dans la même sauteuse, faire revenir doucement les carottes, l'ail et l'oignon avec un peu de matières grasses pendant 3 mn.

Ajouter le vin blanc et le laisser réduire un peu.

Ajouter le bouillon et laisser mijoter pendant 10 mn.

Ajouter le poulet, l'estragon, la crème et la moutarde. Poivrer. Mélanger.

Poursuivre la cuisson pendant 10 mn.

Prélever 4 cs de sauce et y mélanger la fécule de maïs. 

Remettre dans la sauteuse et mélanger. Poursuivre la cuisson 5 mn à feu doux.


Recette adaptée du magazine publicitaire Envie de plus n° 39 - septembre 2015


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