vendredi 5 octobre 2012

Quiche saumon poireaux mozzarella

Une belle quiche qui allie délicieusement le saumon et les poireaux.





  • 1 pâte brisée
  • 1 botte de poireaux
  • 250 g saumon frais
  • 1 boule mozzarella (125 g égouttée)
  • 3 oeufs
  • 2 grosses cs crème fraîche épaisse
  • 1 oignon
  • sel, poivre, ciboulette


Nettoyer les poireaux. Ôter le vert. Couper les fûts blancs en rondelles assez fines.

Éplucher et émincer l'oignon.

Dans une sauteuse, faire revenir doucement les poireaux et les oignons dans un peu de matière grasse jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres.

Préchauffer le four à 180°C.

Installer la pâte brisée dans un moule à tarte.

Découper le saumon en gros cubes.

Trancher la mozzarella égouttée.

Déposer les poireaux sur la pâte à tarte.

Parsemer les poireaux des dés de saumons.

Battre les oeufs avec la crème fraîche. Saler, poivrer. Ajouter la ciboulette selon son goût.

Verser la préparation sur le saumon.

Répartir les tranches de mozzarella.




Enfourner 30 mn





Recette adaptée du blog Bienvenue chez Naty

2 commentaires:

  1. l'alliance saumon poireau est parfaite!! moi j'aurais mi de la chèvre a la place de la mozzarella! une question de gout :)

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    1. C'était justement pour s'exercer à une variation et la petite ronde italienne partage une saveur plus douce.

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