samedi 13 octobre 2012

Goulache de porc

Un bon plat mijoté pour l'hiver.





  • 1 kg sauté de porc (ou porc à braiser en gros cubes)
  • 1 kg oignons
  • 2 gousses ail
  • 500 g pommes de terre
  • 3 poivrons
  • 2 cs huile
  • 1 cs concentré de tomates
  • 1 cs paprika
  • sel, poivre


Peler et émincer les oignons. Peler et écraser l'ail.

Dans une grande braisière, faire chauffer l'huile et et y faire revenir les oignons et l'ail en remuant souvent avec une cuillère en bois jusqu'à ce que les oignons soient tendres.

Ajouter les dés de porc et le paprika. Saler, poivrer. Couvrir et laisser mijoter 5 mn en remuant de temps en temps.

Ajouter le concentré de tomates et verser 200 ml eau. Mélanger et laisser réduire le fond de cuisson pour bien l'aromatiser.

Quand l'eau s'est évaporée, couvrir la viande d'eau et porter à ébullition. Baisser le feu et prolonger la cuisson à couvert sur feu doux pendant 30 mn.

Pendant ce mijotage, éplucher et laver les pommes de terre. Laver et épépiner les poivrons. Couper les pommes de terre et les poivrons en petits dés.

Ajouter les pommes de terre à la viande, mélanger et laisser cuire à couvert pendant 15 mn. Vérifier la cuisson des pommes de terre. Si elles sont trop fermes, prolonger la cuisson.

Ajouter alors les poivrons, mélanger et laisser cuire 5 mn.

Servir avec des pâtes, du riz...





Recette adaptée du livre La bonne cuisine d'aujourd'hui chez Éditions Solar

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