Un gratin de légumes light et facile.
Pour 4 fourchettes :
- 5 fenouils
- 500 g champignons de Paris frais
- 1 échalote
- 200 ml crème fraiche liquide
- 200 g emmental râpé
Mettre une grande casserole d'eau salée à bouillir.
Nettoyer et découper les fenouils en dés.
Cuire le fenouil dans l'eau bouillante pendant 15 mn.
Égoutter.
Peler et émincer l'échalote.
Laver et découper les champignons en lamelles.
Dans une sauteuse, faire revenir l'échalote et les champignons avec un peu de matières grasses, jusqu'à ce que le liquide disparaisse.
Préchauffer le four à 200 °C.
Dans un saladier, mélanger le fenouil, les champignons et la crème liquide. Saler, poivrer.
Verser les légumes dans un plat à gratin.
Recouvrir de fromage râpé.
Enfourner 30 mn.
Recette adaptée du livre 400 recettes de gratins d'Héloïse MARTEL chez First Editions
joli gratin végétarien ! il doit être bon :-)
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