Ces verrines contiennent une salade composée avec du quinoa et des légumes cuits refroidis. En entrée ou en accompagnement.
Pour 4 verrines de 290 ml :
- 100 g mélange quinoa - boulgour
- 3 tomates
- 2 poivrons rouges
- 1 oignon
- 400 g pois chiches cuits (= 1 bocal égoutté)
- 2 cs ciboulette
- 0.5 cc piment fort
- romarin
Préchauffer le four à 180 °C.
Couper les tomates en rondelles et les étaler sur une plaque à four recouverte de papier cuisson.
Les saupoudrer d'un peu de sucre, sel, poivre et romarin.
Verser un filet d'huile.
Enfourner 45 mn.
Pendant ce temps, faire cuire le mélange quinoa - boulgour selon les indications de l'emballage.
Nettoyer et découper les poivrons en petits dés.
Peler et émincer l'oignon.
Égoutter les pois chiches.
Dans une sauteuse, faire revenir doucement l'oignon avec un peu de matières grasses.
Ajouter le poivron. Laisser cuire en remuant souvent jusqu'à ce qu'il soit tendre.
Ajouter le piment et les pois chiches. Saler, poivrer. Mélanger et laisser cuire 5 mn.
Dans un saladier, mélanger les légumes et les céréales. Laisser refroidir.
Placer au frigo au moins 1 h avant de servir dans des verrines.
Recette adaptée du magazine MaxiCuisine n° 101 - septembre 2015
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire