jeudi 1 octobre 2015

Biscuits ANZAC

ANZAC = Australian and New Zealand Army Corps. 
D'excellents biscuits à l'avoine et à la noix de coco populaires pendant la Première Guerre Mondiale.





Pour 40 biscuits :
  • 200 g flocons d'avoine
  • 200 g farine
  • 200 g sucre roux (= de canne, cassonade)
  • 250 g beurre
  • 170 g noix de coco râpée
  • 50 g miel liquide
  • 15 g levure chimique (= 1 sachet)


Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre la plaquette de beurre au four à micro-ondes.

Dans le bol d'un robot, mélanger les flocons d'avoine, la farine, le sucre, la noix de coco et la levure chimique.

Ajouter le miel au beurre fondu et mélanger.

Ajouter le beurre au mélange sec et mélanger. Le mélange est sablonneux comme une pâte à crumble.

Prendre une poignée de mélange et serrer le poing pour former une boulette de pâte compressée.

Déposer la boulette sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson et l'écraser du plat de la paume.

Recommencer en espaçant les boulettes.

Enfourner 12 mn.

Les laisser durcir 5 mn sur la plaque avant de les déplacer sur une grille pour refroidissement.

Les conserver dans une boite hermétique.


Recette adaptée du blog La cuisine de Micheline


2 commentaires:

  1. J'ai très envie de tester cette recette que j'ai depuis pas mal de temps dans ma liste à faire.

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    1. Si tu as le temps, je te conseillerais de comparer avec cette autre version, les soldiers' biscuits : http://lescrocsduloupinet.blogspot.fr/2012/12/soldiers-biscuits.html qui a ma légère préférence. Mais c'est juste une question de goût personnel. ;)

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