Des pâtes et des champignons frais à la crème pour un ensemble délicieux.
Pour 4 fourchettes :
- 400 g pâtes plates
- 500 g champignons de Paris frais
- 125 ml crème fraiche épaisse (= 125 g)
- 2 cs jus de citron
- 2 gousses ail
- 1 oignon
- 1 cube de bouillon de légumes
- 0.5 cc piment fort
Peler et émincer l'ail et l'oignon.
Nettoyer et couper les champignons en fines tranches.
Émietter le cube de bouillon dans 250 ml d'eau.
Cuire les pâtes selon les indications de l'emballage.
Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon avec un peu de matières grasses.
Ajouter l'ail et les champignons. Laisser cuire en mélangeant de temps en temps pendant 5 mn.
Ajouter le piment et le bouillon. Laisser réduire de moitié.
Ajouter la crème et le jus de citron. Saler, poivrer. Mélanger et laisser cuire 2 mn.
Servir les pâtes recouvertes de champignons à la crème.
Recette adaptée du livre Recettes express : Pâtes et légumes chez Naumann & Göbel Verlagsgesellschaft mbH
Un repas tout simple qui régale à chaque fois.
RépondreSupprimerBonne journée, FLaure